История одного отравления

" Читала я триллер про свадьбу оляпки! -
Промолвила дама, морковку рубя. -
Вдовесок стирала фамильные тряпки,
Стиральной машинке учтиво грубя!

И тут неожиданно в дверь постучали!
Узнала морзянку - сигнал жуткий СОС!
Вспотев, откопала ручницу вначале,
Зарядом слегка почесав мокрый нос!

А дальше воинственно дверь приоткрыла -
Там был мужичок с виноватым лицом!
Он сразу воскликнул: ' Я - подлое рыло!
Но совесть осталась, в конце-то концов!

Простите, но я совершил злое дело -
Ваш котик безвинный отравлен был мной!
Стреляйте! Не жаль ни души и ни тела!
Я жить не желаю с подобной виной! '

Ощерилась я буржуазной акулой,
Однако почуяла мигом подвох,
Ведь Зигмунд, удобно поставив три стула,
Блаженно храпел и совсем не был плох!

Тем паче, и улицу с детства не любит,
А только лишь смотрит на двор свысока!
Порой строит рожи котам да и людям,
Но это же всё не важней пустяка!

Мужик, словно мысли прочтя, объяснился:
' Я бранным словечком кота обозвал
И мерзостью бранной малыш отравился -
Ушёл, помрачнев, хоть радушно зевал!

Покинул балкон, яд словесный услышав,
Который, должно быть, не слышал ещё!
Простите меня! Плоть раскаяньем пышет,
А дух безграничной виной поглощён!

Зачем я кота оскорбил чёрным словом?
Я даже не знаю, поверьте, ей-ей!
Молю, накажите достойно, сурово!
Надеюсь, простит золотой котофей... '

И я беспощадно его наказала -
Он вскоре стал зятем покорным моим!
Шикуют с дочуркой на крыше вокзала,
А нам превосходно с любимцем глухим!.. "


Рецензии