Любовное отрезвление

Год прошел, как мы развелись -
Отсудила дочку и сына.
Расставаясь, мы поклялись
При встрече проходить мимо...

Ищу фотки твои в сети -
Выражаюсь на мАтерном сленге,
Когда вид крутой позади,
Иль девица на каждой коленке.

Обновила весь гардероб,
Навестила крутого стилиста.
Как натурщица для фотопроб -
Наняла фотоспециалиста.

Снят и выложен новый клип,
Где с детьми, будто, я за границей.
Посмотрев, чтобы ты "залип"
На моей социальной странице.

Позавидовал, как мы живем -
Огорчился, что не скучаем. -
Каждый день веселимся втроём -
О тебе, мол, не вспоминаем!

Видит Бог, я устала ждать
Избавления от светлого чувства;
Не умеючи, практиковать
Навык лицедейного искусства.

Улыбаюсь, коль не зарыдать,
Держу свою слабость в секрете -
Как заставить себя не искать,
Упоминаний о тебе и сплетен?

Как забыть тебя по щелчку
Наманекюренных тонких пальцев?
О тебе упоминания в мозгу -
Выгнать, как напрасных постояльцев?

Самообладаньем  подчеркнуть
Безразличие к твоему окружению?
Чем сердечко свое подтолкнуть
К любовному отрезвлению?

© Хомутова Наталья В. 6 ноября 2022


Рецензии
А клин вышибается клином...

Лариса Ангел   14.05.2023 02:42     Заявить о нарушении