Покой

Хрустальные мечты
Застывшим током
Замрут в мгновении суеты…
И растворятся в сне глубоком.

И вихри световых частиц
Легко усталых век коснутся,
Как стаи белоснежных птиц..
Волшебной музыкой проснутся..

Ветвистый робкий млечный дым
Раскроет крылья дум забытых
И станет Облаком густым,
Растаяв негой на ланитах…

А дева юная - Луна
Распустит косы в звёзд мерцании
И в мир вольётся царство сна,
Обняв покоя теплой дланью…


Рецензии