Время посиделок

Петухи с утра тревожат,
Ночь кромешную коря.
И горит, в пурпурной дрожи,
Уходящая заря.

Петухам сидеть в притворе
Было страшно в слепоте.
Утро им благим подспорьем:
Вышли в гордой красоте.

Избы снегом запушило.
Встал морозец молодой.
Всех покалывает "шилом",
Несговорчивый, седой.

Девки о любви судачат.
Парни на деревне есть.
Солнце свет в верхах не нянчит,
А спускает книзу весь.

К коромыслам взяли ведра,
Девки тропкой побрели.
Всё при них: и стать, и бёдра.
Глазки тушью подвели.

В клубе веселиться в вечер,
Дома нет уже воды.
Натопить успеть бы печи.
Наготовить всем еды.

А водица не простая, -
Под Крещенье с волшебством.
Видно Ангел, что из Рая,
Освятил её крылом.


Рецензии