Душа на взлете
В крыльях пёрышки в рядки.
Птицей билась в бренной плоти.
Что была темна, как скит.
Ночью упорхнула в небо,
Где так дышится легко.
Словно белокрылый лебедь
До ванильных облаков.
Может быть примкнёт и к стае
Вот таких же блудных душ,
Вместе время скоротают
В молоке небесных стуж.
Может быть затянет песню,
Как черна была, худа
В кабале телесной, тесной,
И молилась там одна.
До утра, в поре туманной,
Возвратится в тело вновь.
А простор, такой безгранный,
Испарится весь из снов.
Свидетельство о публикации №123030108436