15. 09. 21г. Закончилось и бабье лето

     Закончилось и бабье лето,
Осенним солнышком согрето…
Очень коротким оно было,
В края далёкие уплыло…
     Туда, зимы, где не бывает,
Облаком белым уплывает,
Где солнце в зените целый год,
И там много тёплых вод…
     Погода октября достойна
И хочет спать земля спокойно…
А, дачникам, нам домой пора,
Уж, очень здесь холодно… с утра…
     Как всё, бабье лето стареет:
Дождём плачет, ветром болеет…
И, может быть, оно у моря
Пережить хочет Зимы время?
     Ну что ж, и лету отпуск нужен!
Чтобы голос не был простужен,
Не забывало бы возвращаться…
И с нами каждый год встречаться!


Рецензии