Пока, Январь!
А заря ласкает тишь багрянцем.
Проскользил морозец по воде.
Лёд сверкает, как протуберанцы.
Близь и дали, рощи и ручьи
Снег укрыл и плотно, и надёжно.
Тянет смолью, и луны лучи
На макушки елей пали нежно.
И сидит, нахохлившись снегирь.
Трапезу закончив еле-еле.
Бубенцы метели и пурги
Ветрами недавно отзвенели.
Вот уйдёт студёная Зима,
"Стиснув зубы", может неохотно,
И Весна, кудесница сама,
К нам примчится с мартовским эскортом.
А Январь пока, ещё пока,
Посылает в ночи хладный пламень.
До земли реки промёрз рукав,
Затвердев, как приворотный камень.
Свидетельство о публикации №123030108366