Из пешки в королевы

Не так легко, как показаться может.
Забыть про день, не изучать обиды.
Я меч воткну, прощая тебя, в ножны.
Ведь на тебя Господь имеет виды.

Но, а потом? Когда тень примерится,
С тем телом, что его и породила.
Ты выстрелишь по небесам зарницей,
Пегаса оседлав, расправишь крылья.

И ты взметнёшься гордо и упрямо.
Помашешь, может мне, и я отвечу тоже.
Я помню миг, ты мне звезду достала,
Морозцем вся моя покрылась кожа.

Ты улетела... Мне печаль оставив.
Впридачу с горсткой призрачной поэмы.
Но кто-то вдруг Пегаса обезглавил...
И ты вернулась, чтоб решить проблемы!

И я боюсь, что это повторится.
Я не могу, пойми, прощать тебя без меры.
Пусть голубь мой в Пегаса превратится.
Лети скорей, из пешки в королевы!






Людмила Морозова.          03.2023г.


Рецензии