Я зиму увидел душою

Я иду под дыхание ветра,
Что заснежил причудливо дали.
В снеге мягкость послушного фетра,
А в снежинках прозрачность вуалей.

Я иду. Снег хрустит под ногами.
Звёзды в небе: алмазы к алмазам...
Неточённость в сияющих гранях -
Всё, что острому надобно глазу.

Я иду, а следы, как стежками.
Углубленья видны за спиною.
Белый снег, словно чистый пергамент,
В темноте, как в скрижалях покоя.

Я иду, под висящей Луною,
Мысли скачут, как с "кочки на кочку".
Сердце жаждет воспеть неземное,
Несравненное, без проволочки.

Мысль безликая, тихо бормочет,
Чтоб я зиму увидел душою,
Чтоб порхала та птицею ночью,
Не гоняясь за славой дешевой.


Рецензии