Снег пушистый

Снег, как белый кипень сада,
Что посажен всем селом.
Он прилёг на крыши ладно,
И ограды занесло.

Просто снег обыкновенный,
Что просыпался пушком.
Для кого-то вожделенный, -
С ним волшебно, и легко.

За него краснеть не надо -
Кружит бесподобно он!
Ночке, что со звездопадом
Замечательно с снежком!

С ним сроднился я, как будто,
Что холодный, то не в счёт.
Выйдешь так, мечтая в утро,
Наблюдай, как снег идёт.

Бухнусь в рыхлые сугробы,
Словно малое дитя,
Не боясь уже озноба.
Сердца ритмы так хотят.


Рецензии