Знаю, что у тебя животе

***

Знаю, что у тебя в животе, -
Нет, не сын и не дочь,
И не день, и не ночь,
Не сигнальный фонарь на столбе.

И не жёлуди с царских дубов,
Не штык-нож погибавших полков,
Поднимавших знамёна свои
С захлебнувшейся кровью земли.

Не огонь и не снег в животе,
Не погасшая рожь в борозде...
У тебя в животе пустота,
У которой ни края, ни дна.


Рецензии