Вселенная

В бесконечности Вселенной
Мириады разных звёзд.
Есть, что гаснут ежедневно.
Слёзы их, как капли рос.

Есть, которые мерцают,
И пожить ещё хотят.
Дыры звёздочки латают
Из бездонности светя.

Где-то есть предел конечно.
Запредельности тупик.
Там замёрзла даже вечность,
Как у дома снеговик.

Разбегание Галактик
Беспокоит разум мой.
Наш Господь Великий практик, -
Звёзды разбросал рукой!

Вечно к высшему стремится
Неуёмный человек,
Но его стальные птицы
Не махнут за сто парсек.

Так и будет над землицей
На "хромой козе" кружить.
Ни к Венере примоститься.
Ни на Марсе покурить.

Люди впали в заблужденье,
Что, как Боги велики.
Млечный путь, как наважденье,
Словно млечный сок реки.


Рецензии