Лайме Вайкуле. Поиск
И, глядя в мои глаза,
Искали губами губы
И всё, что искать нельзя»
Лайма Вайкуле,
“Я вышла на Пикадилли”
Мы вышли на Пикадилли,
Вдыхая английский смог,
И там допоздна бродили.
Я больше терпеть не мог.
От страсти стучали зубы,
И, глядя в твои глаза,
Искал я губами губы
И всё, что искать нельзя.
Я тщетно искал, оскалясь,
Впадая то в гнев, то в смех,
Ведь губы мои втыкались
В твой шубный песцовый мех.
Я был разъярён, но всё же
Желанного не достиг -
Преградой была одёжа.
Такой вот печальный стих!
Давай поплывём на Кубу,
В далёкий морской поход.
Не надо носить там шубу,
Совсем там другой дресс-код.
И будет совсем несложно,
По телу рукой скользя,
Потрогать и то, что можно,
И то, что совсем нельзя.
Свидетельство о публикации №123030108198