Коль вдуматься - факт

О, на свете есть много чего, зёма, брат, –
Что не снилось нам! Это, коль вдуматься – факт.
Не об этом ли стонет и клин журавлиный,
Возвращаясь из лета на север, назад…

Не узнать в этой жизни, что нам суждено.
Только Отче-Всевышний – Создатель всего –
Видит наши судьбинки с высот занебесных!
Жизнь одним – цветик вишни, другим – пень, ничто…

Что мне – жизнь? И не знаю, друзья и враги.
И смеюсь, и рыдаю в объятьях строки.
Не поймёт современник, не вникнет потомок…
На круг лунный взираю, – в уме… круг петли.

Ша-а! Прочь, тяжкие думы! Ещё я спою,
Ещё в жаркие губы шепну в дрожь «люблю»,
Ещё буду не раз в ночь стонать в ласках милой…
Зря ты скалишь, смерть, зубы, – к чертям тебя шлю!

О, на свете есть много чего, зёма, брат,
Что не снилось нам! Это, коль вдуматься – факт.
Не об этом ли стонет и клин журавлиный,
Возвращаясь из лета на север, назад…


Рецензии