Раскол
Плюнул в кабаке клеймёный тать.
Начался в печатнях кавардак.
Книги на раскурку стали рвать.
Бородатых протопопов жгут.
Над Землёю Русской дым пошёл.
Многоглавым змеем свищет кнут.
Полыхает заревом раскол.
Пламя выше Воробьёвых гор.
Душно домовому-крепышу.
Так светло в России до сих пор,
Что без лампы я стихи пишу.
1966.
Свидетельство о публикации №123030108060