Огонь высекают подковы

Порою мне хочется снова,
Как в детстве – мечтать навсегда,
По крыше бежать с участковым
В былые шальные года...

Гремит в сапогах участковый,
Шарапов похож на него,
Огонь высекают подковы
И ветер в ушах: "И–го–го".

Денёчек румяный, пригожий
И я, словно Божья Рука,
Случайным зевакам, прохожим
"Котлету" метнул с чердака.

Вскружилась рублёвая стая,
Я коршуном в небе парил,
Крылами на крыше сметая,
Балясины ржавых перил.

Эх! Только б хватило силёнок!
Не грохнуться с крыши с утра,
Внизу со свитой девчонок
Стоит Королева Двора.

Внизу – бельевые верёвки,
Пейзаж проходного двора,
Висят простыни и пелёнки,
Никулин поёт: "Трын –трава!"

Меня щас никто не догонит,
Ни мент, ни его фраера,
Любуется этой погоней
Сама Королева Двора.

Платочком гипюровым машет
И шлёт мне воздушный привет,
Я знаю, нет девушки краше,
Таких во дворе больше нет.

Кричал мне вдогон участковый,
Что плачет по мне Колыма
Клеймо высекали подковы -
"Неволя, этап и тюрьма".

Костюмчик мне выдадут новый,
Ушанку, фуфайку, штаны,
Ковать золотые подковы
На благо родной стороны.

Свалил меня с ног участковый,
Гудела баржа в Колыме,
Тот день был и вправду фартовый,
Амнистия шла по стране.

Мы вместе выпили пива,
И деньги делили в кустах
И я молодой и счастливый
Домой пришёл в женских трусах.

* На фото Владимир Семёнович Высоцкий (Глеб Жеглов) и Конкин Владимир Алексеевич (Володя Шарапов) 1979г. Фильм Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Фото из свободных источников "Google".


Рецензии
Конечно же, ты фартовый!
Ведь не зря Королева Двора
вздыхала: Какой же он клёвый!
Ей так нравилась эта игра!
:)))))))

Весенней влюблённости в Жизнь! Вдохновения и весеннего ливня прекрасных стихов!🫠

С Уважением!!


Наталья Сотникова 2   18.03.2023 12:00     Заявить о нарушении