Мне лес шептал на русском языке...

Мне лес шептал на русском языке
Сказание  о  тревожном  человеке
И я, сжимая  нервно  крест  в  руке,
Историю  запомнил  ту  навеки.

Мы  появились ночью  из  огня
Звезды,   разбившейся  о  скалы,
Не проходило с той поры ни дня,
Чтоб  наша мать нас не искала.

Она всё время нас зовёт,
Скитаясь тенью во Вселенной
Давно ей проклят наш полёт,
Но нет конца любви нетленной

Мы потерялись на земле,
Нам при падении стёрло память.
Блуждаем  в беспросветной мгле
В надежде тщетной всё исправить.


Рецензии