1994. Купина Неопалимая
(европейский вариант)
Звучит хорал, торжественный и строгий.
Твоя Обитель, Дева, высока.
Семиступенная в неё ведёт дорога -
Чиста, как ноты гаммы, и звонка.
Из звуков тех ликующие сонмы
Тебе соткали пологи Небес,
И ангелы поют тебе «Осанна!»,
И мир объят твоей Любовью весь.
Ты в мир несёшь Возлюбленного Сына,
Объята Пламенем Твоей Любви.
Священной связаны вы пуповиной,
Что вся – из пурпура Твоей Крови.
Вы оба в Вечности с Отцом Едины,
И не прервётся связь, как Жизнь, крепка...
Распяты вы ещё на Крестовине
Пространства-Времени.
Но вы – невинны.
И потому – Победа так близка!
1994
Гянджа, село Йени-Гызылджа.
Свидетельство о публикации №123030100789
Отдельно хочется сказать о мастерстве и таланте Поэта!
Браво!
Николай Симинисов 09.10.2023 21:08 Заявить о нарушении