Котёнок

Забрали меня! Есть чудесные люди!
"Заморышем" был и "никчёмным" калекой.
О, Боги кошачьи, уважили  чудом:
Я нужен теперь, весь такой, человеку.

А были смотрины и билось так сердце
В груди, как белуга без вод колотилось.
И я сомневался: откроют ли дверцу,
Окажут такому невзрачному милость.

Вылизывал лапки и шёрстку до блеска.
Быть может возьмут за пушистость, лохматость.
Я ждал и мурлыкал тихонько, не резко,
Как - будто читая молитву на святость.

Я был так тщедушен. С ободранным носом.
Из крошечной клети на руки просился.
"Не ной, ты уродец. Что смотришь так косо?" -
Мучитель с ухмылкой на клетку косился.

"Не ной. Усыплю дармоеда взаправду.
Сиди, чтоб не слышно тебя уже было."
Я думал, смотрины, кому они надо?
Ничтожный уродец, пойду и на мыло!

"Меня умертвлять вы не смейте я важен.
Возьмите из клетки в уплату подстилку.
Иль миску. Игрушки, что дорого глазу.
Не надо на мыло потом по затылку".

Но сжалились Боги. Дождался. Дождался.
Я буду заботливым, милым и нежным.
Слезились глаза. Я от чувств задыхался.
Последней питался в душе я надеждой.

Я стану роскошным и очень игривым.
Так трепетно знать, что кому то я нужен.
Есть имя теперь. Имя мне "Молчаливый".
Зовут и на завтрак. Зовут и на ужин.


Рецензии