Умение созерцать

Чтобы быть не обязательно быть идеальным,
Чтобы любить не обязательно добиваться любви,
Чтобы жить достаточно быть честным,
Но в своей честности не терять головы.
Чтобы быть нужным стоит всего лишь гореть
Во имя тепла, не осыпая всех пеплом,
Красоты мира в сердце запечатлеть
И раздать его каждому, прорасти в душах стеблем,
Что будет виться, расти и сплетаться в узоры,
Существовать до скончания   жизни на земле,
Я так люблю проявления космоса и земные просторы,
И часть умения созерцать я отдам сегодня тебе.


Рецензии
практически Уитмен.

Зоткин Сергей   01.03.2023 20:55     Заявить о нарушении