Сказать хочу...

Я Вам сказать хочу, но только смею ли –
Когда живу в давно прошедшем времени?
Да и к чему мои Вам откровения?
Они родят напрасные стремления.

Текущий фарс, в невинность припорошенный,
Скажите, он по нраву Вам, хороший мой?
Вы в нём себя не видите обманутым,
Душевной мукой в адский блеф затянутым?

Доколе быть нам в зонах отчуждения?
Долой карикатуры лицемерия!
Пора бы привнести немного ясности
В инертную среду безвольной праздности.

Нет, стоп! О чём я?! Были же возможности,
Но Вы узрели в них предмет тревожности
И отступили... Пилотаж премудрости –
Не признавать в себе порока трусости!

Сарказм? О, да! Согласна. Я намеренно.
Мне можно. Я давно живу вне времени,
Вне гнёта псевдонравственных условностей,
Вне патологии никчёмных тонкостей.

Я раньше Вам искала оправдания,
Смакуя бесконечные страдания,
А Вы нашли удобную позицию,
Сродни средневековой инквизиции.

Я Вас не осуждаю. Безразличие
Меня спасло на паперти двуличия,
И Вы в другом предстали свете – истинном,
В несообразном ракурсе бессмысленном.

Душа прошла этапы испытания:
Депрессию, торг, гнев и отрицание.
И в результате – тихое принятие
Перевернуло напрочь восприятие.

Я больше не нуждаюсь в Вас. Всё кончено.
Влеченья нет, и это знаю точно я.
Излишни стали зоны отчуждения,
И я за них прошу у Вас прощения.

Всё это Вам сказать хочу и смею я
Теперь, когда свободная и смелая,
Восставшая из бездны изничтоженной,
В которой Вы остались, невозможный мой...


Рецензии