Мысли в Пути - возле ручья...

Возле ручья, вокруг сосны густой,
Гуляет ветер, -  веселый, озорной.
Ему б, с сосною, в прятки поиграть,
Но суждено ей, стражем здесь стоять.

Кого-то, суть несёт струёю, гибкой, вдаль,
Кто-то, стережет рубеж отвагою, как сталь.
Все учтено здесь, - от восхода до заката,
Все мы на Земле, по своему, - солдаты.

Не важно, кто ты: - пешка, иль король,
Погаснет свет и будешь ты, как ноль.
Но жизни свет, так просто не сдается,
Он ярким пламенем, За Родину! - взовьется.


Рецензии