На отьезд друга

Обновление ли, обнуление -
Небеса настроенью подстать.
Не поддаться ноябрьской лени бы
И страницы листать не устать.

Каждый вечер - с чаями и морсами,
Согревает конечности плед,
А далекому другу заморскому
Ничего не приходит в ответ.

Он заморский-то не по призванию,
Он же может вернуться назад.
«Расстояние - не расставание» -
Так он сам мне однажды сказал.

Но недели проходят, как месяцы,
А точнее, как годы, летят.
Наши души когда-нибудь встретятся
На тропе перелетных утят.

А пока что им холодно порознь,
Скулы сводит от сна и тоски.
И окно мое - в серенькой мороси,
У него же - пески и пески.

12:20, 28 октября, г. Пушкин, 2022


Рецензии