Крыса, как каменный цветок

а  торговцы  приходили 
с  каменными  лицами  продавцов,
двери  хлопали  близко,
впускали  внутрь  тяжким,
до  последнего  ила 
солнце  хотело  быть  здесь,
другой  может  не  стать  выгоды,
и  рычали  стрелки,  находя  часы  надрывно,
озноб  крысы  скрежетал  на  морскую  милю,
и  пила  сухую  сырость  сила  тяжести, 
бредя  по  пыли…

это  последний  раз  цвести  каменным  цветам,
эхо  сбросило  тело  в  горы,
долго  тлел  лёд,
крыса  менялась,
смотри,
снова  раскачивает  Млечный  Путь
не  своё  скопление  затухающих  окон  тёмный  силуэт,
это  пришла  крыса  за  мной  интонацией  шепелявить…

можно  сжечь  время  трением  быстрых  стрелок,
можно  говорить  минутой  молчания,
быть  относительно  рядом,
инфицировать  лучевой  жидкостью  маркер,
за  считанные  шаги 
сожрёт  расстояние  неподвижный  хоровод,
нить  рельс  рану  прошлым  сошьёт…

тень,
а  давай  сгоряча  сгорим  в  любви  к  крысе,
а  давай  беспросветно  воскреснем,
никто  не  пробовал  быть  до  такой  степени  тесным,
а  кто  греет  огонь,
когда  мёрзнет  крыса,
цветы,
камень  ваш, – её  мысли,
вянут  бегущей  строкой  в  обломках  сомнений,
отправляясь  в  загробный  архив…

она  смотрит  в  сторону  снегопада,
там  зарёванный  дождь 
вытирает  глаза  об  осколки  стекла,
она  озлоблена,
стекает  замораживающий  холод  каменного  тепла,
на  хрупкие  лапки,
тревожно  кромсая  узоры  её  красоты,
приходят  торговцы  с  лицами  покупателей,
приходят  купить.


Рецензии