Послание
Я не волшебное виденье, не жар-птица, чтоб что-то неземное совершать. Хотя и думаю все время о тебе, взывая безуспешно и нелепо. А это очень скверная примета в какой бы то бы ни было судьбе.
И мне тебя, конечно, очень жаль. Себя мне тоже жаль, мне нет покоя. А ты не понял даже, что такое и почему же голос твой дрожал. Когда меня ты слышал в глубине до нельзя матерьяльного сознанья, ты разве понимал мои терзанья? Да разве ты хоть раз поверил мне?
Нет, ничего не тронуло тебя. Ты был и глух и слеп, а может, занят. Нелепы и бесплодны притязанья к тому, кто жил безбожно, не любя.
И нечего просить и ждать ответ, и незачем слезу точить и нервы. Ты не был ни заботливым, ни верным. Ты делал вид - меня и вовсе нет.
И если так, мне не о чем пенять и нечего тебе вменять в заслугу. О, Господи, какую злую муку мне за тебя приходится принять!
Я не судья тебе, но видит Бог, что, может быть, достоин ты прощенья. И это мне послужит утешеньем, единственным на мой посмертный срок. Пусть так, тебе по праву все решать. Хоть горек для меня наш час разлуки.
Прощай же, милый. Жду. Целую руки.
Твоя незачерствелая Душа.
23.10.2022 - 28.02.2023
Свидетельство о публикации №123030107422