Наоборот

Захотелось лета посреди зимы,
С ароматом леса, запахом травы,
Ручейка журчаньем, шелестом дубрав,
Голубого неба в белых облаках.

Птиц весёлой трели, радуги дуга,
Марева от зноя, тёплого дождя,
Красок разнотравья, что цветут в полях,
Спелых красных ягод, с соком на губах.

Падают снежинки в белом феврале,
Только чаще стало лето сниться мне,
Гладь воды озёрной, розовый рассвет,
Камышей шуршанье, уток водный след.

Котелок бурлящий, костровища жар,
Красные закаты, сумерек вуаль…,
На окошке утром иней в серебре,
Что за наважденье вновь приснилось мне?

Ну а знойным летом, хочется пурги,
Ледяного ветра с запахом тайги,
Снежных хрупких кружев, белую постель,
Где по полю кружит серебром метель……


Рецензии