Небываемое бывает

  (Надпись на наградных медалях участникам боя 18 мая 1703г.)

Бой неравный… Отброшены шведы!
«Небываемое бывает» –
На медалях в честь первой победы
Эта надпись наградой сияет.

Вот и первенец русского флота,
Здесь купель его – дельта Невы.
Рубежом была гавань Кроншлота –
Неприступна с чужой стороны. 

Видел Ангел, морской покровитель,
Там, где парус послушен ветрам,
Дальновидный, великий правитель
Строил город Святого Петра.

Град рождения русских флотилий,
Год победный средь прочих годов.
Воды Балтики здесь окрестили
Адмиралов Российских флотов.

Враг не раз посягал на Россию,
Но придя на Балтийский порог,
Православную, русскую силу,
Русский дух так сломить и не смог!

Здесь, в России, пусть каждый знает:   
Небываемое бывает!


Рецензии