Февраль безутешный

Февраль безутешный,
Морозный и снежный,
Не печалясь, провожаю,
Не радуясь, весну встречаю.
Весна бывает круче февраля,
Коварна, непредсказуема она,
Оттепель сегодня и капель,
Солнечный и безмятежный день.
А завтра снегопад, мороз, пурга,
Везде сугробы метра полтора.
От непогоды не сбежать,
Снег, напрягаясь, придётся очищать.
Не унывать, не чертыхаться,
Стиснув зубы, стойким оставаться.


Рецензии