Я рыдала от крика чаек

Я рыдала от крика чаек,
От тупой, непроглядной тоски.
Надо мною твой дух витает
И несчетны в туман броски.

Всё покинуто - счастье, вера,
Впору рыбию желчь глотать.
И решенье любого примера -
Через пенные гребни бежать.

Я просила тебя вернуться.
Ненадолго - в обмане снов.
И придумала обернуться
Тёмной пустошью городов.

Дралась с ленностью и бессильем,
Обнуляя себя сто раз.
Что за мир достигать насильем,
Убивая цинизмом фраз?

Нет тебя. Никогда не будет.
Мы лежим на своих местах.
Нет меня. Никогда не будет.
Мёртвым грезится о цветах.


Рецензии