Домовые

У тебя всегда уютно
В доме, чисто и светло.
На плите есть вкусный ужин.
Все покупки налицо.

Захожу к тебе попутно
В гости в середине дня.
Так же чисто и уютно.
Ни пылинки. Как понять?

Ты в ответ мне смотришь лихо,
Бодро голосом звеня.
Завелась, мол, домовиха,
Дорогая, у меня .

"Домовиха?" "Домовиха.
Каждый вечер кофе пьем
И беседуем порою..."
"Кофе пьете с ней вдвоем?"

Хорошо- мне все понятно-
Под присмотром мой родной.
Только знай, что у меня-то
Появился домовой.

В стены гвозди забивает,
Полки вешает и кран
Тоже чинит, помогает
Переставить мне диван.

Возникает вдруг идеи
В голове тугая нить:
Домовиху с домовым нам,
Может, просто подружить?


Рецензии