День кошек

Сегодня на дворе день кошек,
А значит, март вошёл в права.
И скоро зимних уж одёжек
На нас увидите едва.

Но кошки ум мой полонили,
Хоть кошкой в жизни не владел.
Они бы путь мой осветили,
Ведь дружба – это их удел.

Они дают нам облегченье,
И лечат даже иногда.
Их жизнь – лишь умиротворенье
До каждого их ноготка.

Когда-то думали про кошек
Что они беса слуги суть.
И чёрных кис боялись тоже,
Если пересекали путь.

В Египте кошку почитали,
И запускают первой в дом.
И кошки нашим другом стали,
И крепок наш союз с котом.

Давайте кошек же приветить,
И не обидим их ничем.
Тогда зверьки конечно эти
Раскрасят жизни каждый день!

01.03.2023


Рецензии