Кончен бал
Спит под тряпкой попугай.
Медсестра мартышку лечит –
Напугал её Бабай.
У Питонши поясница
Разломилась на куски.
Из боков торчат, как спицы,
Рёбер острые штыки.
Ватный кролик был проглочен
Настоящему взамен,
И змея икает очень,
Извиваясь, как спортсмен.
Крокодил вздыхает сыто
После бака холодца,
А свинья грызёт корыто:
Не наелась до конца.
Все спокойны, все довольны.-
Значит, праздник удался!?
Только слон грустит невольно:
Мысль смущает удальца…
Для чего мы собирались,
До сих пор я не пойму?
Не попели, не подрались
Не влюбились…
Что к чему!?
02.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123030107306