В потоке

Живём в потоке постоянно,
В потоке новостей и звуков,
В потоке чувств непостоянных,
То вместе, а то вновь в разлуке.

Поток несёт нас очень быстро,
Как ветер сильный и попутный,
Поток энергии лучистой
Нас настигает на распутье.

Нечасто денежный поток
Сопровождает нашу жизнь,
Везение — не наш конёк,
И нрав его весьма капризен.

Есть в море тёплые потоки,
Но временами ледяные,
И наша жизнь имеет сроки,
Хотя весьма и небольшие.

С утра до вечера в потоках
Мы пребываем, несомненно,
Информационных разных блоков,
Как прошлых, так и современных.

И наша жизнь есть лишь мгновенье
В сравненье с вечностью огромной,
Нас унесёт поток забвенья
После прожитой жизни скромной.

Возможно, будут наши души
Блуждать в космическом потоке,
Искать прибежище на суше,
Освободившись от пороков.

Потоки волн частиц Вселенной
Захватят нас и вновь, и вновь
Заставят жить, ведь мы нетленны,
Поскольку создал нас Господь.


Рецензии