Где мне жить?

***

Где мне жить
здесь на земле,
в вырытом окопчике?
Или надо застрелить
Из ружья мне хлопчика...

Русские слова
Он коверкает всегда.

Не на ту божницу
Стал он вдруг молиться.

Нет бы землю здесь пахать,
Стал он русских убивать.

Не испив святой воды
И не помолившись,
Он рванул из борозды,
Не перекрестившись.

С неба молния летит -
Кому жить здесь, не велит.

Прощай, ненька-Украина,
Без земли теперь и сына!

И без этих ясных звёзд,
Что с небес спустил Христос.







 


Рецензии