За три дня до весны

Что за чудо!День февральский -
За три дня до весны.
Небо потемнело,
И белое семейство прилетело.
Как-то – с опаской оно летело.
Но травку зелёную накрыло.
И зелёное её поле -
Нежной нежностью укрыло.

Но совсем уже вскоре,
Небо поголубело,
Солнышко загрело,
И всё,что на травке белело,-
В травке утонуло.
Но,солнышко,-
Почти тут же заснуло.
Ибо ветром,тучки,-
Вновь вместе прибило.

...И вновь,-
Ещё одно семейство прибыло.
Оно своими снежинками -
Всё кругом осыпало.
Оно их ,- смело! Сыпало.

Но тучки вдруг раздвинулись,
и солнце,-
С лучиками! Засветило.
Они видимо -
Только что проснулись,
Друг другу улыбнулись,
И за снежинками,
Что ещё к земзе двигались,-
 Задвигались.
Провожали они снежинки,
Которые были словно из паутинки.

И казалось,
Что нет!
Красивее этой живой картинки.
Ах!Что это были за снежинки!!!
   Коротка их жизнь была.
Но сколько в ней было -
Небесной красоты! Огня.
Он наполнил день февраля -
До весны за три дня -
Любовью,
Что  в снежинках! Была,огнях.
Зимы!Любовью.
Зима уходит с любовью,


Рецензии
Реальная весна в мае на родном Среднем Урале.
И она вовсе не подарок.

С зимним горно-хвойно-таёжным трудовым приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.03.2023 08:36     Заявить о нарушении