Накипело. Февраль 2022г

Ну что ж, покинут бал кривых зеркал,
Где старый Джокер с дьявольской улыбкой
Настраивал оркестр подпевал,
Назначив Русь досадною ошибкой.

Так хочется загнать в пещерный век
Страну, что может сказку сделать былью,
Чтоб не мешала заползать наверх
Стервятнику со звездами на крыльях!

Прибалтика литаврами звенит,
И англичанка по привычке гадит,
И бубенцами Франция звенит:
Мол, я при вас, при полном при параде!

За пинту пива и кровяный стейк
Спешат примкнуть немецкие валторны,
Мол, что "Мадонна Горловская" - фейк,
И смерти на Донбассе "смехотворны".

Бог им судья. А может, и палач.
Пути Господни неисповедимы.
Но там, где обесценен детский плач,
Нагрянет Божий Гнев неумолимо!

Историю опасно забывать.
Ошибка может обернуться тризной.
Нам, видно, в одиночку замывать
Коричневую дрянь неонацизма.

Что ж, не впервой нам против всех стоять.
Осуждены заочно и досрочно.
Нам память генетическая вспять
Не даст пойти. Поверьте. Это точно.

И вновь пылает жертвенный алтарь.
И замер мир: пойдет ли брат на брата?
Но восемь лет измученный звонарь
Зовет Россию бешеным набатом...


Рецензии
"Что ж, не впервой нам против всех стоять"- согласна, спасибо за гражданскую позицию, Ирина.
Хорошие стихи,

С уважением и солидарностью, Елена.

Елена Варина   27.04.2024 07:03     Заявить о нарушении
Рада, что наши позиции соотносятся))). Спасибо за поддержку и добрые слова

Ирина Собина   09.05.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.