Где Осень встречает декабрь
там нет ни малейшей межи.
там будет застывшая наледь,
там будет опасно идти.
Раз так, то иди осторожно,
что б, что-то, не дай бог, сломать.
Зима заковала надёжно,
до марта, сказала, всем ждать.
Закружит Она, выгнав Осень,
закроет на ключик свой дом,
деревья листву свою сбросят,
и будут стоять под окном.
Оставит Зима Осень мёрзнуть,
в свой дом не захочет впустить,
и эту суровую прозу
придётся по капле испить.
Но, Осень мириться не станет
с таким положением дел,
кленовые листья расправит
и бросит под ноги себе.
Пусть холод, пусть дождь в снегопаде,
а Осень берёт дилижанс,
что б, днём в ноябре при параде,
уехать по лужам в Прованс...
2023
Свидетельство о публикации №123030106938