Раскачаются белые облака - не сейчас, а потом!

Северные горы в снегу,
Скоро ли лед покажется -
Это слезы осенние последние,
Замороженные, и кому же они, так понравились?

Да, горы далекие!
Скинут все равно снег!
Там наверху... - приказа не было -
Резать на куски снег, лед.

В горах эдельвейсы спят!
Снежные!  А мама твердила, - "жирные"!
Многолетние!  Все ли живы?
Семейкой или одинокие?

Цветок - символ счастья, любви, печали!
Восьми-крылые астры, куда полетят?
Украшенные шарами - на праздник?
Вами восхищаются - там наблюдают снега!

Смелые цветы, а появятся - смелые люди!
Россыпи цветных камней - стали подстилкой - живет семейка цветов!
Неба синь, молчалива? Будет...
Раскачаются белые облака - не сейчас, а потом!


Рецензии