Первое марта
Как солнце жарит в первый день весны.
Глазам смотреть, скажу: ну просто смерть!
Так ярко всё от снежной белизны!
Сегодня в ночь снег лёгкий порошил,
Он не растаял, чистым полотном
Вокруг лежит, - наверно март решил
Оставить дождь и слякоть на потом.
После обеда облака нагнал,
Призвав холодный ветер помогать.
Уж нет желанья покидать подвал,
Так лучше буду тихо торговать.
Да, март челночить будет много раз,
Да и апрель, конечно, почудит.
Весна бывает разная у нас:
То половодьем мощным прогудит,
А то сугробы тихо уберёт,
Без звонкого журчания ручьёв.
Ну что ж, мы подождём, - придёт черёд
Зелёных, ярких, сладостных деньков.
2023г 1 марта
Свидетельство о публикации №123030106835