Тень

Когда Пикассо допил абсент,
И одиночество пышет зноем,
Приходит тень, и она одна
Зовет глубоко, где страх спокоен.
Нальет вторую, потом еще,
Чтоб смысл открылся... и стерся с рассветом
Наверное тенью ты просто прощен-
Ты в ней облачен нестандартным сюжетом.
Наверное, в тени застряла душа,
Запущена в омуты серые. Шумно...
Наверное, в тени застыла строка,
Привыкшая литься в свечении лунном.
Наверное, тень- это спрятанный стих ,
Что жадно вгрызается в лист
белоснежный.
Наверное тень - нить признание моих,
Пропавших, сакральных, жестоких и нежных .
Когда Декаданс заливает грусть-
Устало скрипят под Вертинского струны,
Приватный Пьеро добивает пусть
Остатки той осени- стылые руны.
За тенью не спрячешься - ей по пути.
Но только затеплится снова сияние,
Ты точно в игре этой сможешь найти
Любовь и сокрытое тенью признание .


Рецензии