Н. В. Киндяковой

Она давно знает танцующий дождь
И тонкими пальцами выписав коду,
Взойдёт на сцену порхающий вождь
По парам задумчиво складывать оду.
Летит словно Искра, под ливень звеня
В надеждах, в сомнениях, в порхании лунном.
А Он незаметно и томно маня 
Заводится в вихре неистово шумном.
Она кружит их и заботливо льёт
Картины на сцену сияющим зноем,
А Он ей нашепчет и тихо споёт,
Присев на плече - он и рьян и спокоен.
Она видит в каплях движение душ,
Когда посреди их ночного прозрения
Пылает любовь и заводится туш
В честь танца, их музыки и вдохновения!


Рецензии