Лесная жизнь

ВЫШЕЛ МИШКА ПОГУЛЯТЬ,
НАДОЕЛО ТАК ПЕТЛЯТЬ!
БРОДИТ БЕЗ ТОЛКУ ПО ЛЕСУ,
НЕ ВИДАТЬ ЕГО ПРИНЦЕССУ.
И У КАМНЯ ДОЛГО ЖДАЛ,
ДА НАДЕЖДУ ПОТЕРЯЛ.
ОТ ТОГО ТАК И НЕ ВЕСЕЛ,
НИЗКО ГОЛОВУ ПОВЕСИЛ.

А МАША У БОЛЬШОЙ РЕКИ,
ТАМ РЫБАЧАТ РЫБАКИ.
ЩЕДРО ГОСТЬЮ УГОЩАЮТ,
РЫБКУ ПОКРУПНЕЙ БРОСАЮТ.
РВЁТ ПОДАРОЧКИ ЗУБАМИ,
ТОЛЬКО ПРЯДАЕТ УШАМИ.
ЛОВИТ КАЖДЫЙ ШОРОХ, БДИТ
И ПО СТОРОНАМ ГЛЯДИТ.

РЫБКУ МАША ПОЕДАЕТ -
НЕ СПЕШИТ, НЕ УБЕГАЕТ,
ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОЕСТЬ,
НАДОБНО ЖЕ ЗНАТЬ И ЧЕСТЬ.
ПОБЫВАЛА НА РЫБАЛКЕ...
ИДЁТ БАРЫШНЯ ВРАЗВАЛКУ
И В ТЕНЁЧКЕ ПОД КУСТОМ
УЛЕГЛАСЬ ОНА С ТРУДОМ.

НУ, А МИШКА ДОЛГО ЖДАЛ,
ЧЕРЕЗ ЧАС ОН КРЕПКО СПАЛ.
ВО СНЕ ТОЛЬКО ВИДЕЛ РЫБКУ,
НО ПРОСПАЛ-СДЕЛАЛ ОШИБКУ!
МОГ ПОЙТИ БЫ К РЫБАКАМ,
ВСТРЕТИЛ МАШУ СВОЮ ТАМ,
ЕЛ БЫ РЫБКУ, РЯДОМ МАША,
А ЕЁ В ЛЕСУ НЕТ КРАШЕ.


Рецензии