Поговорим?

   Нам внятно всё -
   и острый галльский смысл
   и сумрачный германский
   гений.

      Скифы (Блок)
      -------------

Славяне нам
хотя и братья,
друг кто угодно,
но не лях.

Давление в трубах
на нолях,
и вражьи танки
на полях,
но мы крепки,
как русский рубль,
зависим не от цен
на нефть.

Наш император
Герман Греф,
и наша жрица Наби-Буби
непобедимей всех армад,
поскольку чудеса творят,
сурово, строго, зримо,
грубо.

О, Русь моя!
Превыше зол,
гроза морей и немцев куцых!

Лишь год из тысячи прошёл,
мы смуту знали, и раскол,
и католический костёл
поляки строили
в Иркутске....

Что? Ты не веришь?
А на кол?


Рецензии