Март

На границе стучит эпоха,
Дарит краски, цветы надежд.
Предубеждение: кончим плохо.
Столичного рупора скрежет.

Импульс, выброс старта,
Мирное небо грезилось ещё вчера.
Поздравление с новым мартом –
Хоть какая-то светлая искра.

Стойки наши планы, грузовых машин раскат.
Чутьё русской весны.
Убежал газа веселящего азарт
На крайнюю точку радиоволны.

То было назначенье:
Поднять неподъёмную с колен.
Золото – молчание, терпение,
В цензе скованных текущих дней.

Гранили, точили, шлифовали, так ведь, преуспели?
Неравнодушный тридцать лет ценил.
Но «Эха» более не слышно трели,
Видать, март последний гвоздь забил.

Помутневший взор и взгляда холод.
Вражда целый день.
Только дай таким повод,
Как взойдут сопротивленцы.

Весной продолжается бой,
Оканчиваемый победной стрельбой.
И, сколь долго не продолжается она,
Имя ей – война.

И вот, забыть попробуй,
Скуден выбор карт.
Час судный пробил.
Прессе поставлен мат –
Таким был месяц март.


Рецензии