Нашествие на Русь. Алексей Седёлкин

Не измерить, не унять грянувшее горе,
Тучей чёрной поползёт вражеская цепь.
Вздрогнет небо, от пожаров, и зардеют зори,
Звоном веси огласят, всколыхнётся степь.

Град смертельных стрел обрушит на тебя орда,
Пронесётся пеплом серым и нависнет мгла.
Позови в поход, на битву, я ль не отзовусь,
Болью ляжет мне на сердце золотая Русь.

                * * *

Мы пронесём по миру наше знамя,
Сплотим ряды плечом к плечу сильней
Что бы из искры возгорелось пламя,
И стал наш мир прекрасней и добрей.


Рецензии