Погадаю на ромашке

В широком поле, где гуляет ветер,
Ромашек белых я спешу нарвать.
Вдали от глаз людских, на лепесточках,
В траву высокую упав, стану гадать.

Так интересно, что она предскажет?
Любви, возможно, нагадаю до ста лет?
А вдруг со мной сыграет злую шутку?
И даст совсем нерадостный ответ?

Что разум? Покоряет любопытство!
Ромашек - пруд пруди, бери, гадай!
И лепестки, что "любит" иль не любит...
Знай, отрывай и в сторону бросай.

Любимыми хотим быть и влюбляться,
И чувство нежные надолго сохранить.
Только тогда как бабочки порхаем,
Да трудно с возрастом всё это совместить.


Рецензии