Скромность

Скромность = величайшЫй показатель.
Приближен к Богу обладатель.
Всё познаётся в сравнении.
Суть людей и их значение.
Помните, Бог Христосом сказал?
По поступкам, чтоб людей стал.
Каждый оценивать, не по словам.
По двум рассмотрим крайним врагам.
Сравнение многим не понравится.
Кого головой "тронуть", кого поправиться.
Сталин имел много госнаград.
Возможно, не был им особо рад.
Имел звание генералиссимус.
Выше только небо не приблизилось.
Очень много табака курил.
На банкетах часто вино пил.
И ненавистный всем Адольф Гитлер.
Укажем о нём немного букв = литер.
Не пою я ему хвалебных песен.
Но сам вопрос весьма интересен....
В Первую Мировую именно воевал.
Под Ипром от газов зрение терял.
Ранен был дважды весьма тяжело.
Канцлером стал, наважденье пришло.
Мог любое звание воинское иметь.
Но и думать о том не смог сметь.
Ефрейтором, так и остался.
И в погоны не одевался.
Носил только крест за ту войну.
Новых наград не принял ни одну.
Совсем спиртное не пил, не курил.
Налог церковный до смерти платил !!!
Даже мяса не ел совсем.
Как не нравится это всем.
Как Судья Небесный рассудит?
Мы не знаем, но Суд будет.
А ведь ты всего лиШ человекоорудие.
Плохо, коль одно словоблудие.
Третий закон Ньютона и здесь.
Задумайтесь, насквозь виден весь.


Рецензии