Песенка про Март

Даже если вдруг
снег пойдёт стеной,
Всё уже вокруг
схвачено Весной.
Ветер и мороз
больше не страшны.
В веточках мимоз
запахи Весны.

Месяц-атаман
светит золотой.
Над рекой туман
стелется фатой.
Март берёт разбег,
подгоняя ночь.
А последний снег
исчезает прочь.

До цветов Весны
ещё много дней. 
Будут только сны
говорить о ней.
Но душа поёт,
сердце не молчит.
Что Весна идёт,
оно всем кричит.

Ой, Весна, Весна,
красна девица!
Радости полна,
солнцем делится.
Каждый день встаёт 
с новой песенкой 
И к любви ведёт
счастья лесенкой!

01.03.2023


Рецензии