Сурово зима взглянула...

Да что ты ветки тонкие опустила,
Белая березка во дворе?
Сурово зима взглянула -
Белые морозные дни в январе, в феврале!

А до весны  ждать еще долго!
На севере и апрель, и май балует снежком!
Но именно тогда, всплакнет березонька -
Покажет слезы весенние - побегут по коре!

Тревожно и всем понятно!
Редкий гость - солнце, ты где?
Позади, спереди нет круга солнечного!
Только печаль бежит за спиной, да сказки белые - прочитаешь потом....


 


Рецензии