Злость толчётся во мне

Злость толчётся во мне,
Злость растёт в снежный ком.
Так по чьей же вине
Голос злости знаком?

Отчего эта злость
точит,  словно червяк,
И сидит, словно гвоздь:
Всё не этак, не так.

Потому что поэт
из меня никакой.
Разве это поэт?
Слова нет под рукой.

Вот и пенится злость
И звенит, словно жесть.
Вот откуда тот гвоздь,
А не взялся невесть.
       1993 год


Рецензии